Y la adicta a las miniburguer de espinacas ha decidido variar, pero sólo un poquito...o más bien alternar.
Así que hoy en el blog una receta que a más de uno le haría chuparse los dedos fijo! :P
¿Sabíais que las espinacas es uno de los vegetales que más proteínas contiene?, además es rica en fibra y fuente natural de vitaminas y minerales.
Así que hoy en el blog una receta que a más de uno le haría chuparse los dedos fijo! :P
¿Sabíais que las espinacas es uno de los vegetales que más proteínas contiene?, además es rica en fibra y fuente natural de vitaminas y minerales.
Famosas por su alto contenido en hierro y tomadas en crudo pueden ser consideradas un laxante natural por su alto contenido en fibra, además, a su paso fortalecen el sistema digestivo y limpian las vías urinarias.
Su consumo habitual tonifica el sistema nervioso y ayuda a mejorar la actividad cerebral, son muy buenas para prevenir o aliviar las enfermedades de la piel.
Y bla bla bla....hasta 1000 propiedades más, en definitiva, son un gran alidado healthylife.
Otro día hablaremos de los green smoothie con espinacas, último de mis descubrimientos healhtylife, pero hoy una receta muy sencilla y muy sana, 0 aceite y 0 grasa:
ALBÓNDIGAS
DE ESPINACAS Y POLLO CON SALSA DE YOGUR
INGREDIENTES:
·
Puñado de hojas de espinacas
·
200-250 gr de carne de pollo picada (o pollo/pavo)
·
Harina de avena
·
Ajo molido, pimienta negra, perejil y sal.
·
1 Yogur natual sin azucarar 0 %
·
1 Limón
Mezclar el yogur, el zumo del
limón, el aceite, puñado de sal, de pimienta y de ajo molido y batir (mezclar
bien), enfriar y dejar reposar media horita en el frigo.
ALBÓNDIGAS
En primer lugar se lavan bien las
espinacas y se van picando en trocitos muy muy finos; si no tienes picadora,
con las tijeras se hace muy rápido.
Se vierte la carne sobre un bol y se
espolvorea ajo molido, pizca de sal, perejil y las espinacas previamente picadas
y a mezclar!.
Una vez está todo bien mezclado, se pone
harina de avena sobre un plato para “rebozar”, se hacen bolitas, no muy grandes,
y se van haciendo las albóndigas.
Cuando las tengamos todas, se introducen en el horno precalentado a 180-200
ºC durante 30-35 min!
Finalmente se sacan, se emplatan y se les
echa por encima la salsa de yogur.
Gracias!! Ya tengo cena para esta noche.
ResponderEliminarjijiji esta y la musaka apuntadas...cto partido voy a sacar a la carne picada de pollo jeje
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